Estudo Britânico Revela Benefícios de uma Dieta Sem Glúten
Um estudo britânico concluiu que uma dieta estritamente sem glúten pode ser protetiva contra dores relacionadas às neuropatias associadas à sensibilidade ao glúten. O estudo será apresentado em abril deste ano no encontro anual da Academia Americana de Neurologia.
Neuropatia Relacionada à Sensibilidade ao Glúten
Os pesquisadores identificaram que entre os pacientes com dores neuropáticas, uma parte deles apresenta um tipo específico de neuropatia relacionada à sensibilidade ao glúten.
Participantes do Estudo
Participaram da pesquisa, 60 pacientes com neuropatia relacionada ao glúten. Dentre estes, 55% apresentavam dor neuropática. Os pesquisadores identificaram que os participantes que seguiam uma dieta estritamente sem glúten tinham uma chance 88,7% menor de apresentar dor neuropática.
A Importância da Dieta Sem Glúten para Pacientes com Neuropatia
O pesquisador principal do grupo britânico, Dr. Panagiotis Zis, da Universidade de Sheffield, afirma que a sensibilidade ao glúten é provavelmente uma das causas mais comuns de neuropatia periférica.
📖 Texto fonte: Release da Academia Americana de Neurologia