Dieta sem glúten pode reduzir dor neuropática, diz estudo

Dieta sem glúten pode reduzir dor neuropática, diz estudo

Estudo Britânico Revela Benefícios de uma Dieta Sem Glúten

Um estudo britânico concluiu que uma dieta estritamente sem glúten pode ser protetiva contra dores relacionadas às neuropatias associadas à sensibilidade ao glúten. O estudo será apresentado em abril deste ano no encontro anual da Academia Americana de Neurologia.

Neuropatia Relacionada à Sensibilidade ao Glúten

Os pesquisadores identificaram que entre os pacientes com dores neuropáticas, uma parte deles apresenta um tipo específico de neuropatia relacionada à sensibilidade ao glúten.

Participantes do Estudo

Participaram da pesquisa, 60 pacientes com neuropatia relacionada ao glúten. Dentre estes, 55% apresentavam dor neuropática. Os pesquisadores identificaram que os participantes que seguiam uma dieta estritamente sem glúten tinham uma chance 88,7% menor de apresentar dor neuropática.

A Importância da Dieta Sem Glúten para Pacientes com Neuropatia

O pesquisador principal do grupo britânico, Dr. Panagiotis Zis, da Universidade de Sheffield, afirma que a sensibilidade ao glúten é provavelmente uma das causas mais comuns de neuropatia periférica.

📖 Texto fonte: Release da Academia Americana de Neurologia

Compartilhe: